• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

5個月以上幼兒疫苗何時開打 指揮中心下午2時說明

本文共246字

聯合報 記者楊雅棠/台北即時報導

據悉ACIP今將開會討論6個月到5歲幼兒疫苗接種事宜,何時開打,指揮中心下午2時舉行記者會,由發言人莊人祥對外說明;而指揮官陳時中因染疫神隱12日,僅上周五出現一天後又再度消失。

食藥署已通過6個月至5歲的兒童莫德納疫苗的緊急使用授權(EUA),莊人祥上周表示,ACIP專家會議六月底之前,會針對0到5歲兒童接種進行討論,另也會討論是否要讓5至11歲兒童接種第三劑。

推薦

而不論莫德納或BNT在6個月至5歲的幼兒疫苗方面都屬於新劑型,因此仍在與廠商洽談,不過預計莫德納會先進貨時間,最慢7月中旬開打。

發言人莊人祥。圖/報系資料照
發言人莊人祥。圖/報系資料照

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今暴增41例境外、本土+0 無新增死亡個案
下一篇
病例數反彈? 莊人祥:整體正在下降 觀察是否脫離高原期

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!