• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

65歲以上打疫苗500元獎勵品、2劑快篩 發放延到7月底

本文共954字

聯合報 記者許政榆、沈能元、陳雨鑫、王昭儀/台北即時報導

為防範長者感染新冠疫苗引發重症或死亡,指揮中心今宣布,各地方政府提供65歲以上(含55歲至64歲原住民)尚未完成接種COVID-19疫苗民眾500元(含)以下衛教品及每人2劑快篩試劑措施,延長至7月31日止。

指揮中心指揮官陳時中表示,針對新冠疫情,打疫苗是非常重要的事情,尤其是長者,對於重症以及避免死亡傷害都有幫助,原本鼓勵措施到6月底現在還是要鼓勵65歲以上長者,接種任何一劑疫苗,各地方政府發放500元獎勵延長到7月31日為止,不用搶不用急,但要盡快打。

推薦

中央流行疫情指揮中心今天表示,全球及國內COVID-19疫情仍持續,國際Omicron新型變異株繼續發生,對社區造成威脅,未完成接種 COVID-19疫苗之長者,染疫後發生重症和死亡的比例較高,為持續鼓勵長者接種,各地方政府提供65歲以上(含55歲至64歲原住民)尚未完成接種COVID-19疫苗民眾500元(含)以下衛教品及每人2劑快篩試劑措施延長至今年7月31日止。

指揮中心呼籲尚未接種第1、2劑、基礎加強劑及第1與第2次追加劑COVID-19疫苗之長者,儘速完成接種,以獲得保護力。

指揮中心指出,民眾可透過「COVID-19疫苗接種院所」( https://reurl.cc/7eW0AQ ),利用各地方政府衛生局提供「COVID-19疫苗接種院所資訊」,或「COVID-19疫苗接種院所地圖」,選擇住家或工作地附近之接種地點就近接種。另各縣市衛生局網頁均有彙整合約醫療院所接種資訊,提供民眾運用查詢。疫苗接種後可能發生副作用,通常輕微並於數天內消失,並隨年齡層增加而減少,若擔心接種疫苗後所產生之副作用可先與醫師討論,經諮詢評估選擇合適之疫苗接種。

指揮中心提醒,請民眾前往接種COVID-19疫苗前,應備妥健保卡或其他可證明身分之證件,如為接種第2劑或追加劑COVID-19疫苗者,請記得攜帶「COVID-19疫苗接種紀錄卡」,並於接種前評估時,說明過往疫苗接種史,以利醫生評估。另近日天氣多變,對於近期身體具狀況或慢性病情不穩定者,請於身體狀況較穩定後就近前往接種。接種後亦請多加留意身體狀況,多喝水多休息,亦請家人協助注意,如有持續發燒超過48小時、嚴重過敏反應如呼吸困難、氣喘、眩暈、心跳加速、全身紅疹等不適症狀,應儘速就醫釐清病因。

陳時中表示,打疫苗是非常重要的事情,尤其是長者,對於重症以及避免死亡傷害都有幫助...
陳時中表示,打疫苗是非常重要的事情,尤其是長者,對於重症以及避免死亡傷害都有幫助,原本鼓勵措施到6月底現在還是要鼓勵65歲以上長者,接種任何一劑疫苗,各地方政府發放500元獎勵延長到7月31日為止。圖/指揮中心提供
陳時中表示,打疫苗是非常重要的事情,尤其是長者,對於重症以及避免死亡傷害都有幫助...
陳時中表示,打疫苗是非常重要的事情,尤其是長者,對於重症以及避免死亡傷害都有幫助,原本鼓勵措施到6月底現在還是要鼓勵65歲以上長者,接種任何一劑疫苗,各地方政府發放500元獎勵延長到7月31日為止。圖/指揮中心提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今暴增41例境外、本土+0 無新增死亡個案
下一篇
50歲以上可打第四劑了!莫德納次世代疫苗第二階段10月3日開打

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!