• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

即將開邊境? 陳時中歸隊 主持下午2時指揮中心記者會

指揮官陳時中自6月12日快篩陽後,經過12天今首度回歸指揮中心記者會。圖/指揮中心提供
指揮官陳時中自6月12日快篩陽後,經過12天今首度回歸指揮中心記者會。圖/指揮中心提供

本文共542字

聯合報 記者許政榆/台北即時報導

國內疫情緩降,昨增本土案例4萬8283例,如同中央流行疫情指揮中心預期單日跌破5萬例,昨也預估未來每周可少1萬例,前副總統陳建仁說,依照國際疫情趨勢分析,我國7、8月可考慮開放邊境。指揮官陳時中自6月12日快篩陽後,經過12天今首度回歸指揮中心記者會。

陳時中6月12日快篩陽確診後居家隔離,雖日前已經解除隔離正常上班,但連續4天沒出席疫情記者會。指揮中心發言人莊人祥昨天說,部長開會時身體良好,「那條線更淡,愈來愈接近跟各位見面的機會」,昨陳時中參加行政院會,是確診後首度公開露面。

推薦

莊人祥表示,國內第三劑疫苗覆蓋率已達69.68%,若要衝到75%,仍要靠期滿民眾盡快接種。針對7、8月是否開放邊境,他表示,指揮中心都根據國際疫情調整邊境管制,包括入境總量、觀光或探親等都朝鬆綁方向評估,「開放會逐步做,7、8月都是有可能的」。

若我國於7、8月開放邊境,尚未接種疫苗的幼兒勢必加快腳步。衛福部食藥署已通過莫德納使用於6個月到5歲幼兒的緊急使用授權(EUA),莊人祥昨說,莫德納幼兒疫苗預計7月初到貨,粗估可供90萬名幼兒施打,並力拚最晚於7月中旬開打。

莊人祥說,無論是輝瑞BNT或莫德納疫苗,使用於6個月到5歲幼兒,都屬於「新劑型」,指揮中心與二家藥廠都還在洽談進貨,莫德納應會先到貨。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今暴增41例境外、本土+0 無新增死亡個案
下一篇
2022年流感疫苗整理包》自費、公費差在哪?廠牌怎麼選?已確診新冠還要打嗎?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!