• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

本土降至5萬例? 指揮中心發言人莊人祥下午2時說明

本文共346字

聯合報 記者楊雅棠/台北即時報導

指揮中心發言人莊人祥昨表示,預估今起本土病例就會降至5萬例以下。疫情是否如此樂觀,指揮中心下午2時舉行記者會,仍由發言人莊人祥對外說明。

昨本土新增5萬2213例,未如先前預估降至5萬以下。莊人祥昨解釋,因周二、周三的數字通常是一周中最高,預估今起就會降到5萬以下。

推薦

而台大醫師李秉穎今早接受資深媒體人周玉蔻專訪,對於疫情走向則表示,因為國內疫情呈現是丘陵的趨勢,「上去得慢、下來也慢」,且參照其他國家經驗,有些國家三個月就下降、有些到半年都還沒結束。

而指揮官陳時中6月12日快篩陽確診,6月19日隔離期滿,但連三天未出席主持記者會。

莊人祥昨表示,陳時中雖然昨已前往指揮中心辦公,但直到昨天仍因快篩2條線,因此未出席。李秉穎今天則表示,陳時中年紀大且是「高風險」族群,「沒有變成重症已經很萬幸。」

指揮官陳時中。圖/本報資料照
指揮官陳時中。圖/本報資料照
發言人莊人祥。圖/本報資料照
發言人莊人祥。圖/本報資料照

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今暴增41例境外、本土+0 無新增死亡個案
下一篇
長者第4劑間隔縮短? 莊人祥:ACIP開會時間安排中

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!