• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

錄音檔曝光 恩恩爸提7問2要求

本文共944字

聯合報 記者李定宇/新北即時報導

前天恩恩媽向119報案及單位橫向錄音曝光,新北市長侯友宜昨表示將扛起全部責任,恩恩爸昨深夜發文提出7疑問2要求,今天上午接受電訪時表示準備對新北市府提告,並再度要求侯友宜道歉,衛生、消防局長下台負責。

恩恩爸上午表示,昨天觀察侯友宜的態度,昨上午說要負起全責,至於具體如何負責?昨下午又改口說交給司法單位調查,認為侯友宜說法繞來繞去,沒有真正想要負責的態度。也說事情發展到現在,新北市府已經完全與恩恩爸沒有聯繫。

推薦

恩恩爸說,目前研擬要對新北市府及負責起事件的人提告,但對象是誰、要用什麼法條,目前仍在研議中。他並要求侯友宜帶著消防局長黃德清、衛生局長陳潤秋道歉。另要求黃德清及陳潤秋下台,表示兩位政務官制定不好SOP、過程荒腔走板,仍留在位子上將持續禍害,侯友宜則是民選市長,年底選民自會有想法。

恩恩爸昨深夜臉書發文,表示聽完錄音檔後,也產生了7項疑問,他說沒想到多日苦苦追求的錄音檔,竟然要透過媒體才能聽到,仔細地反覆聆聽錄音檔,比對手邊簡略的橫向通聯紀錄表,產生了更多的疑問。

疑問包括:1、誰制定新北這個SOP?誰該為此負責?2、衛生局(衛生所)失聯的原因?當下的指揮官是誰?3、消防局和衛生局人員,對於病況的詢問太少,為何要不斷重複問個資?先進的防疫派遣系統在哪裡?4、衛生局和雙和醫院的通聯記錄和電話錄音,檔案紀錄在哪?

5、雙和當天有不收covid病患嗎?為什麼分隊還要回頭找勤務中心確認「不是有通報不收?」衛生局怎麼通報聯繫的?消防局救護科是怎麼布達的?6、消防局第一通的接線值勤員有明確把恩恩意識不清狀況,轉達給施小姐嗎?當下勤務中心的指揮狀況如何?當日指揮官是誰?7、第一通電話已經知道恩恩昏迷, 為什麼沒有判斷要緊急派車處置,卻要我們打1922?

恩恩爸在臉書表示,以上諸多疑問,需要新北市政府好好地說明,他並向侯友宜喊話認為具體的扛起責任,就是發起新北市政府內部的行政調查,同時提供4月下旬新北市府內部調查報告以及新北市政府提供給CDC調查報告。

這3個報告具體提出攤在陽光下,也讓全國關心恩恩送醫流程民眾了解。相信集合眾人之力必定能讓真相一清二楚,也確認新北市府最新SOP已經到位萬無一失。這事不只為了解開恩恩送醫真相,也是為往後不會再有任何確診新北市民緊急醫療就醫受到阻礙。

恩恩爸上午接受視訊電訪。記者李定宇/攝影
恩恩爸上午接受視訊電訪。記者李定宇/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今暴增41例境外、本土+0 無新增死亡個案
下一篇
幼兒BNT可混打莫德納?莊人祥:全球尚無相關研究

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!