• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

疫情緩降有望邊境再放寬? 指揮中心下午2時記者會

本文共508字

聯合報 記者許政榆/台北即時報導

國內昨新增6萬3170例本土案例,且各縣市均無超過萬例,整體趨勢明顯比上周少;過去一個月專責病房收治人數趨緩,收治最高峰為7588人,已下降到6626人,是2周以來首次降到7千人以下,顯現已過高峰。指揮中心今天下午2時舉行記者會,由醫療應變組副組長羅一鈞說明。

針對各縣市疫情,羅一鈞昨表示,北部疫情明顯已降溫,中南部正要脫離高原期,推估下周會明顯趨緩。行政院長蘇貞昌日前針對7月脫口罩、8月開放邊境一事指出已到最後關鍵時刻。邊境是否再放寬?疾管署長周志浩昨在行政院會表示,會視疫情演變、國內醫療量能斟酌放寬。

推薦

美國食品藥物管理局(FDA)專家表決通過,6個月至5歲嬰幼兒可接種輝瑞BNT或莫德納的幼兒疫苗。羅一鈞昨表示,食藥署正在審核莫德納兒童疫苗的緊急使用授權(EUA),預期很快會有開會、審查的決議,只要獲同意,指揮中心就會送ACIP專家討論,決定是否納入兒童疫苗接種政策。

國內破300萬名本土案例,不少民眾染疫後沒獲得「無敵星星」,疑似再度二度感染,指揮中心昨召集專家會議,討論「二度感染」定義,專家決議若是3個月內快篩陽,即使症狀嚴重,除非檢驗證明感染其他病毒株,否則一律不視為二度感染,而是新冠病毒感染復發。

國內近期疫情緩降,新增病例數較上周減少,指揮中心下午記者會,由醫療應變組副組長羅...
國內近期疫情緩降,新增病例數較上周減少,指揮中心下午記者會,由醫療應變組副組長羅一鈞說明。圖/指揮中心提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今暴增41例境外、本土+0 無新增死亡個案
下一篇
第4輪快篩實名制8/15起實施 0到6歲幼兒憑健保卡免費領

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!