• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

PCR確診2成不到 侯友宜:部分社篩站退場、病房降載20%

本文共413字

聯合報 記者劉懿萱/新北即時報導

新北疫情日漸趨緩,新北市長侯友宜今表示,從現階段全球疫情變化,加上新北進到長尾效應還要一段時間,因此會持續觀察疫情趨勢。此外,因PCR採檢已經占確診數兩成不到,將調整社篩站、集中檢疫中心量能,專責病房也降載至20%。

侯友宜今日在市政會議上表示,全球Omicron亞型BA.4、BA.5疫情開始起來,目前仍要觀察一段時間,因為影響是在後期防疫工作。新北7天平均線在緩降,但會繼續把防護做好,最重要的是疫苗覆蓋率,孩子入校施打外,也積極推動長者第四劑施打。

推薦

侯友宜說,新北原設有37處社區篩檢站,部分陸續退場回到醫療體系,量少就會調整,但仍會保留應有的量能。集中檢疫中心也要調整,專責病房也降載至20%。

至於邊境檢疫3+4今日上路,侯指出,3+4在中央相關指引下有些細微末節若不是很明確,建議中央說清楚。

衛生局長陳潤秋則說明,長尾效應是指確診數不會直接清零壓到底的情況,但壓到多少例會進到長尾部分還在觀察,因為也會影響後面如何防疫。

新北市長侯友宜今表示,從現階段全球疫情變化,加上新北進到長尾效應還要一段時間,因...
新北市長侯友宜今表示,從現階段全球疫情變化,加上新北進到長尾效應還要一段時間,因此會持續觀察疫情趨勢。記者劉懿萱/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今暴增41例境外、本土+0 無新增死亡個案
下一篇
Live/今本土+23,665、境外+143 新增25例死亡個案

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!