• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

彰化遠距教學再延1周 連3天破5千例確診不敢冒風險

本文共671字

聯合報 記者劉明岩、簡慧珍/彰化即時報導

由於彰化縣持續3天確診數都超過5000例,彰化縣長王惠美今天宣布,彰化高級中等以下學校(含國小附幼)改遠距教學模式授課再延長一周,從6月13日至6月17日,但暫不考慮採遠距教學至暑假。

縣府指出,為兼顧防疫及家長照顧需求,經評估校園確診人數變化,同時審慎蒐集學校、家長代表建議,經再三嚴謹評估,決議以校園防疫優先,加強保護學童健康,縣長王惠美宣布,彰化縣高級中等以下學校(含國小附幼、鄉鎮市幼兒園)改遠距教學模式授課再延長一周,即6月13日至6月1持續遠距教學一周。

推薦

是否考慮遠距教學持續到暑假?縣府表示,目前暫不考慮採遠距教學至暑假,因須考量國小升國中課程銜接的問題,會再依校園疫情狀況滾動式檢討。

彰化縣6日確診3725例,比5日少了約500例,疫情有下降趨勢,原評估下周可以恢復實體上課,沒想到7日確診暴增到5781例最高點,比6日多了2056例,8日5579例、9日也分別5266例,連3天站上5000例,讓原本預期恢復實體上課的期待,也因此破滅。

此外,彰化縣疫情仍處於高原期,加上與彰化有密切生活圈關係的台中市,連日來確診也都維持上萬例,基於中彰一體,在台中市昨天宣布暫緩實體上課後,彰化縣今天也決定跟進繼續維持遠距教學。

縣府表示,截至6月8日完成國小及幼兒園學童校園疫苗接種,考量中南部疫情尚在高原期,中彰投生活圈,就學就業往來頻繁,抗疫應該具備一致性。

據縣府統計,彰化縣高級中等以下學校(含幼兒園)每日約提供1.1萬學生到校,平均到校率約為8.7%接受基本照顧(含午餐),縣府與學校以實際行動提供綿密社會支援網絡,與家長共同照顧孩子。

彰化縣已經連3天確診病例都破了5000例,打亂了縣府原評估恢復實體上課的規劃,宣...
彰化縣已經連3天確診病例都破了5000例,打亂了縣府原評估恢復實體上課的規劃,宣布再維持一周的線上教學。圖/縣府提供
彰化縣長王惠美今天宣布,彰化高級中等以下學校(含國小附幼)改遠距教學模式授課再延...
彰化縣長王惠美今天宣布,彰化高級中等以下學校(含國小附幼)改遠距教學模式授課再延長一周,從6月13日至6月17日,有照顧需求學童仍可到校接受基本照顧。圖/縣府提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今暴增41例境外、本土+0 無新增死亡個案
下一篇
遇諾富特群聚感染被隔離 房客象徵性求償1元結果出爐

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!