• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

入境檢疫 擬縮短為3+4

提要

陳時中:指揮中心已在討論 但開放時機及對象尚未確定

疫情指揮中心指揮官陳時中表示,目前正在討論中的入境旅客檢疫時間很有可能縮短為「3+4」,但開放的時機及對象仍在討論中。(本報系資料庫)
疫情指揮中心指揮官陳時中表示,目前正在討論中的入境旅客檢疫時間很有可能縮短為「3+4」,但開放的時機及對象仍在討論中。(本報系資料庫)

本文共543字

經濟日報 記者謝柏宏/台北報導

疫情指揮中心指揮官陳時中昨(5)日表示,國內疫情已達高峰,近期有望反轉向下,對於邊境鬆綁,目前正在討論中的入境旅客檢疫的時間很有可能縮短為「3+4」,但開放的時機及對象仍在討論中。

指揮中心昨日公布本土新增確診數6萬2,080人,較前一天減少6,038人,境外移入新增確診數128人。由於近月以來本土確診數都在數萬人以上,相較之下,境外移入確診數頂多在數十人至上百人。

推薦

行政院長蘇貞昌、陳時中日前已數次釋出將放寬境管制的訊息,但是到昨日仍未正式宣布鬆綁時間。昨日媒體再度詢問陳時中,商務客入境檢疫是否改為3+4天,陳時中回應,開放時機、對象還要討論,邊境入境檢疫縮短朝3+4規劃,是和國內目前居家隔離天數調成一致,可能性比較高,但後續還要和各部會再討論。

事實上,指揮中日前已透露預計6月公布邊境鬆綁政策,並透露三大方向,包括縮短檢疫天數、研議適用對象、開放入境旅客自駕或由親友到機場接送。

對於邊境至今未開放的原因,指揮中心的一貫說法是擔心國內醫療量能無法負擔。

交通部長王國材近日指出,未來邊境鬆綁後,入境旅客擬開放家人接送等多元接送方式。指揮中心發言人莊人祥則表示,目前入境返國都要依靠防疫車隊,正在研擬開放親友接送或者自駕,配套措施還在討論中,至於邊境鬆綁的對象,不會以觀光客為首要對象。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今暴增41例境外、本土+0 無新增死亡個案
下一篇
本土+2萬1056 境外+233 死亡+40 新北4千多例最多

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!