• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

趕在端節完成兒童BNT校園接種 雲縣施打率逾8成

本文共438字

聯合報 記者陳苡葳/雲林即時報導

雲林縣安排6至11歲兒童5月30日到6月2日在校園集中接種BNT疫苗,縣長張麗善今天早上到斗六鎮東國小關心施打情形,目前累計已有1萬6668名孩童完成接種,加上合約醫療院所施打,施打率達81.86%。

張麗善表示,BNT接種情形相當踴躍,不過還有2成家長尚在觀望中,其中包含確診孩童,希望家長觀望後能同意,或確診者3個月後,都能儘速完成疫苗接種,校園集中接種計畫結束後,疫苗都會配至合約醫療院所持續開放接種。

推薦

張麗善說,目前仍在遠距教學期間,縣府安排校園集中接種,讓家長帶孩子在寬敞的活動中心空間接種,能避免太過集中到診所施打,可能遇到排隊、擁擠等情形。

中央原定撥補5600劑BNT疫苗給雲林縣,後來減量提供2300劑,「每個孩子都是平等的」張麗善說,經緊急向他縣調度4000劑才補足預估的量,所以只要填完同意書的孩子,都能施打到疫苗,家長不用帶著孩子到處奔波。

中南部疫情仍在高峰期,張麗善說,雲林縣延長線上學習一周至6月10日,希望在疫苗防護力尚未完全發揮前,減少校園群聚機會。

雲林縣長張麗善今天早上到斗六鎮東國小關心兒童BNT疫苗施打情形。記者陳苡葳/攝影
雲林縣長張麗善今天早上到斗六鎮東國小關心兒童BNT疫苗施打情形。記者陳苡葳/攝影
雲林縣安排已簽署同意書的6至11歲兒童,5月30日到6月2日在校園接種BNT疫苗...
雲林縣安排已簽署同意書的6至11歲兒童,5月30日到6月2日在校園接種BNT疫苗。記者陳苡葳/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今暴增41例境外、本土+0 無新增死亡個案
下一篇
Live/今本土+23,665、境外+143 新增25例死亡個案

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!