• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

今確診數略降疫情反轉? 陳時中:正在高原期

本文共401字

聯合報 記者楊雅棠、邱宜君、鄒尚謙/台北即時報導

今天新冠肺炎本土個案數又降至7.6萬,外界關心疫情是否出現反轉?指揮中心指揮官陳時中表示,確診數北部看來已經到平穩情況,大致緩降,相信現在正在疫情高原期。

指揮中心發言人莊人祥表示,後續降幅必須根據目前的人流管制部分而定。由於目前民眾自發不聚餐、工作返家後都盡量待在家裡,都會幫助降低疫情。目前整個疫情研判正在高原期,除了感染人數達到一定程度,加上民眾自發行為讓疫情稍微平緩,希望能繼續保持。

推薦

但如果民眾因為疫情下降,整體人流又活躍起來,也會影響到可能發生的病例數。目前個案數難預測,或許已達到高峰反轉的時間點,但到達前是否行為改變造成疫情往上彈,是需要擔心的。

針對邊境管制可望於6月放寬,指揮中心已與經濟部積極討論中一事。陳時中表示,邊境放寬現在已不考慮阻絕病毒於邊境外,因為台灣也有相當染疫率,而是要考慮醫療量能,不要增加院所負擔,有餘裕照顧好國人才有餘裕照顧境入境者,另外也會一併考慮經濟和防疫韌性。

陳時中(右二)表示,確診數北部看來已經到平穩情況,大致緩降,相信現在正在疫情高原...
陳時中(右二)表示,確診數北部看來已經到平穩情況,大致緩降,相信現在正在疫情高原期。圖/指揮中心提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今暴增41例境外、本土+0 無新增死亡個案
下一篇
北市2.5萬劑Novavax 預約平台明起開放

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!