• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

查辦郭彥均? 陳時中:捍衛言論自由 要惡假害才違法

本文共328字

聯合報 記者鄒尚謙、楊雅棠、邱宜君/台北即時報導

藝人郭彥均日前在臉書貼出與醫護朋友的對話,因「看到這麼多孩子就這樣走」引發爭議,行政院長蘇貞昌更下令徹查,今日國民黨立委更出面聲援,要求刑事局先法辦他們。指揮中心今日記者會上再度被問及此事,指揮官陳時中表示,「台灣是個言論自由的民主國家,對言論自由的保護水準非常高。」目前僅3成案例最終遭起訴,調查單位捍衛言論自由不遺餘力。

對於郭彥均是否會違反《傳染病防治法》,指揮官陳時中表示,台灣是個言論自由的民主國家,對言論自由的保護水準非常高,任何新聞,要被定義為妨害法律,要符合惡、假、害(形成社會不良影響)。

推薦

陳時中表示,不管是被通報、舉發的,整體案例裡面,被起訴的不到3成,換句話說,法院、調查單位對言論自由的保護不遺餘力。若相關單位要詢問情況,就請法制回報。

指揮官陳時中表示,「台灣是個言論自由的民主國家,對言論自由的保護水準非常高。」目...
指揮官陳時中表示,「台灣是個言論自由的民主國家,對言論自由的保護水準非常高。」目前僅3成案例最終遭起訴,調查單位捍衛言論自由不遺餘力。圖/指揮中心提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今暴增41例境外、本土+0 無新增死亡個案
下一篇
59.04萬劑兒童BNT上午抵台 效期到今年底

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!