• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

確診破10萬? 陳時中:現在就是高原期

本文共284字

聯合報 記者沈能元、許政榆、陳雨鑫/台北即時報導

指揮中心今最新公布,新冠確診患者人數為8萬835人,連日來多為8萬、9萬多人,外界關心,是否9萬人就是高點?有機會破10萬人嗎?此外發病3天內占比?

指揮中心指揮官陳時中說,日前為5月22日達到確認病例數為低推估10萬人,中推估15萬人,高推估20萬人,今天5月28日整體來講,這11天來,5月18日8.5萬人,第二天來到9萬人,昨天9.4萬人,今天到8萬出頭,看來就是高原期。這幾天幾乎可以講說是穩定的,未來發展需要觀察。

推薦

至於,確診患者3天內發病比率?陳時中說,沒變,3天發病都維持在47%,但那是針對死亡人數900多人,今天超過1000人死亡,過兩天再公布分析報告。

陳時中說,這11天來,5月18日8.5萬人,第二天來到9萬人,昨天9.4萬人,今...
陳時中說,這11天來,5月18日8.5萬人,第二天來到9萬人,昨天9.4萬人,今天到8萬出頭,看來就是高原期。這幾天幾乎可以講說是穩定的,未來發展需要觀察。圖/指揮中心提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今暴增41例境外、本土+0 無新增死亡個案
下一篇
Live/今本土+35,699、境外+101 新增死亡個案121例

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!