• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

新北高中以下270校 5月30日起連4天線上授課

本文共325字

聯合報 記者江婉儀、李定宇/新北即時報導

新北市教育局統計,經調查截至今天(27日)中午,下周5月30日至6月2日新北巿高中以下公私立學校,全校停止到校,居家實施線上學習近8成,共270校。

教育局表示,新北市定期召開全巿教育防疫會議,以學校為本位,由教育局提供最新疫情資訊,校園防疫體系採取高風險、低風險判斷,6月底前彈性授權各校因地制宜,經校內防疫會議通過,即可實施全校居家線上教學。

推薦

教育局表示,會透過校長、教師、家長會,專家學者及教育局充分討論,不論是採線上教學、實體教學或分流教學,都會做好完善配套。家長有防疫需求,可幫學生申請自主防疫假,不列入出缺勤紀錄。

另外,國小及幼兒園全校停止到校期間,家長若因工作無法在家照顧,仍可讓學童送校,學校都會負起責任,兼顧學生健康與學習,請家長安心。

線上教學示意圖。圖/新北市教育局提供
線上教學示意圖。圖/新北市教育局提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今暴增41例境外、本土+0 無新增死亡個案
下一篇
因應BA.5延後開學? 莊人祥:沒聽說有此打算

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!