• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

第二輪實名制快篩6月第二周上路 陳時中教你怎麼分流買

陳時中說,第二輪目前規畫在6月第二周。圖/指揮中心提供
陳時中說,第二輪目前規畫在6月第二周。圖/指揮中心提供

本文共433字

聯合報 記者沈能元、許政榆、陳雨鑫/台北即時報導

指揮中心指揮官陳時中說,依家用快篩試劑實名制販售情形,現在販售家數有4920家,截至今天中午12時,只有一家完售,而發現昨天與今天藥局完售都是同一家,指揮中心會再配送一些,快篩試劑共售出3萬9647人份,總數為141萬8039人份。

指揮中心今天也公布將免費提供0至6歲幼兒領取5劑家用抗原快篩試劑,領取時間為6月1日至30日。

推薦

大家關心快篩試劑第二輪販售何時開始,陳時中說,目前規畫在6月第二周,但同時0至6歲小孩也開放領取免費快篩試劑,因此,希望第一輪還沒買的人,6月1日前快去買,因為這段時間人少,最容易買,趕快去買,而6月1日到開放第二輪前,就留給小朋友爸媽領免費的,這樣分流比較好。

他說,不要第一輪擠到6月1日以後,跟小朋友家長擠,人多就不好買。

陳時中說,0到6歲有124萬人,以販賣情況,6月1日前兩天就會減到很低,將會留給免費家用快篩的,希望全體國民可以自動分流一下,現在有4000多家藥局都能買到,如果要買趁這5天快買,6月1日後給幼兒家長領取免費快篩。

快篩實名制販售情形。圖/指揮中心提供
快篩實名制販售情形。圖/指揮中心提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今暴增41例境外、本土+0 無新增死亡個案
下一篇
專家指下半年新冠防治3個回歸 最後考驗在流感季

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!