• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

0至6歲免費快篩124萬人受惠 陳時中:兒童發燒特別小心

本文共447字

聯合報 記者沈能元、許政榆、陳雨鑫/台北即時報導

新冠疫情今於9萬4808人確診、126人死亡均創下新高。指揮中心表示,確診患者增加,是與快篩陽視同PCR陽性新制上路有關。指揮中心表示,將免費提供0至6歲幼兒領取5劑家用抗原快篩試劑,領取時間為6月1日至30日,領取對象為2016年1月1日後出生為限,人數約有124萬人。

指揮官陳時中說,0到6歲兒童有些年齡太小,無法用抗原快篩,但家長能做的就是隨時注意孩子身體情況,有發燒等症狀要特別小心,小孩沒有疫苗可以打,保護來源還是在家人,家人不要染疫,家人要勤洗手、戴口罩等,有症狀時可以自己快篩,大人、小孩都可以做,減輕有小朋友的家庭負擔。

推薦

陳時中說,此免費領取份數,不會計算入實名制第一輪,從4月28日起的購買資格。亦即曾經購買過實名制快篩的孩童父母,仍可再免費領取一次快篩試劑。同時採取分流領取,周一、三、五是尾數單號,雙號為二、四、六,周日都能領。

另針對政策實施時,尚無健保卡之新生兒或後續出生者,仍可於拿到健保卡後再行領取。領取地點為全國近5千家販售家用快篩試劑之實名制健保特約藥局及衛生所。

陳時中說,0到6歲兒童有些年齡太小,無法用抗原快篩,但家長能做的就是隨時注意孩子...
陳時中說,0到6歲兒童有些年齡太小,無法用抗原快篩,但家長能做的就是隨時注意孩子身體情況,有發燒等症狀要特別小心。記者許政榆/攝影
指揮中心表示,將免費提供0至6歲幼兒領取5劑家用抗原快篩試劑,領取時間為6月1日...
指揮中心表示,將免費提供0至6歲幼兒領取5劑家用抗原快篩試劑,領取時間為6月1日至30日,領取對象為2016年1月1日後出生為限,人數約有124萬人。圖/指揮中心提供
快篩販售情形。圖/指揮中心提供
快篩販售情形。圖/指揮中心提供
醫療資源。圖/指揮中心提供
醫療資源。圖/指揮中心提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今暴增41例境外、本土+0 無新增死亡個案
下一篇
專家指下半年新冠防治3個回歸 最後考驗在流感季

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!