• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台中今宣布滿5歲公幼到校打疫苗 私幼下周一診所接種

本文共695字

聯合報 記者林佩均/台中即時報導

台中市今召開市政總質詢,多名議員關心幼童滿5歲疫苗注射進度。衛生局長曾梓展說,學校就是最好的快打站,滿5歲幼童,已與教育局溝通,國小附設幼兒園留校接種,私立幼兒園最快下周一開始安排到醫療診所接種。

市長盧秀燕強調,台中市很多家長誤會,以為線上教學學校就不施打疫苗,但市府會召回學童回到校園接種疫苗,不要去擠醫療院所,保障幼童。

推薦

台中市議員陳本添、羅廷瑋、謝明源都對5歲幼童何時接種疫苗相當關心。羅廷瑋指出,國小附設幼兒園滿5歲的幼童,是否能一併在校園接種疫苗,讓孩童在熟悉的環境安心接種;羅也替私立幼兒園滿5歲幼童請命,讓能接種的孩子早日接種,提升免疫力。

衛生局長曾梓展表示,目前中央給台中市9.3萬劑兒童疫苗,預計下周一中央再配發1.2萬劑,預計6月15日前可完成兒童疫苗接種,為六都第二快。

曾梓展說,昨天已與教育局討論,國小附設幼兒園滿5歲幼童,可在學校進行接種,另,私立幼兒園滿5歲幼童,最快下周一安排到醫療診所接種,市府規劃好相關政策今天將公布。

曾梓展說,台中市5至11歲學童,約需12萬多劑疫苗,目前中央規劃配給台中市府13萬劑,但發給時間落在6月7日後,市府將加速兒童疫苗施打速度。

教育局表示,今天醫護人員進入校園為學童施打疫苗,包括社口國小、北勢國小及善水國中小,三校共約1600名學童。其他國小學童提前至6月15日完成施打期程,未來將視中央疫苗到貨量與時間,不排除再加速施打期程。

謝明源關心,幼童甚至嬰兒確診高燒,市府有無更積極的保護措施?

曾梓展說,目前醫療院所的親子通道,優先讓一歲以下發燒嬰兒看診,「可以插隊」,且衛生局要求醫療級醫院規劃充足的兒童病床,每天監控、回報數量。

台中市議員謝明源關心兒童疫苗是否足夠。記者林佩均/攝影
台中市議員謝明源關心兒童疫苗是否足夠。記者林佩均/攝影
台中市議員羅廷瑋關心滿5歲兒童疫苗何時施打,要求市府保障幼童。記者林佩均/攝影
台中市議員羅廷瑋關心滿5歲兒童疫苗何時施打,要求市府保障幼童。記者林佩均/攝影
台中市議員陳本添關心兒童疫苗是否足夠。記者林佩均/攝影
台中市議員陳本添關心兒童疫苗是否足夠。記者林佩均/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今暴增41例境外、本土+0 無新增死亡個案
下一篇
幼兒莫德納疫苗要來了 預計下周抵台、7月中下旬開打

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!