• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

蘇貞昌再加碼!0-6歲孩童也可免費領5劑快篩

行政院長蘇貞昌今上午前往新北市板橋區藥局視察。記者李定宇/攝影
行政院長蘇貞昌今上午前往新北市板橋區藥局視察。記者李定宇/攝影

本文共450字

經濟日報 記者余弦妙/台北即時報導

新冠肺炎疫情延燒,行政院院長蘇貞昌今(27)日再宣布,0到6歲孩童持健保卡即可領5劑免費快篩試劑。

日前新北市長侯友宜頻頻為了疫情槓上中央,面對地方首長的質疑,蘇貞昌今日上午也到新北市社區藥局視察工作實務流程整體規劃,並在接受媒體採訪時表示,疫情兩年多來,看到中央地方政府人人一起努力抗疫,同時也非常感謝地方的社區藥局不斷配合政府的防疫政策,不僅協助販售口罩、快篩,甚至是配送藥物到確診者家中,特別對此表達感謝。

推薦

蘇貞昌昨(26)日就對外宣布,政府將免費發放低收入、中低收入戶每人5劑,以及長照機構住民每人3劑的快篩劑,將有近80萬人受惠,以減輕中低收家庭與長照機構負擔,並已請衛福部立刻盤點,盡快配發;今天再加碼宣布還要給0-6歲孩童持健保卡到藥局就可以領5劑免費快篩試劑,不過詳細辦法與時間由指揮中心宣布。

蘇貞昌也提到,自5月1日以來部分確診者因資料不齊全,無法領到居隔單,目前也已經請行政院政委唐鳳幫忙協助,下周起就能直接線上下載居隔單。

延伸閱讀》

0至6歲免費領5劑快篩試劑 指揮中心:6月限期領取

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今暴增41例境外、本土+0 無新增死亡個案
下一篇
因應BA.5延後開學? 莊人祥:沒聽說有此打算

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!