• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

蘇貞昌視察板橋藥局防疫 侯友宜:能到第一線是好事

本文共748字

聯合報 記者江婉儀/新北即時報導

行政院長蘇貞昌今天到板橋視察藥局防疫工作,新北市長侯友宜表示,院長能夠到第一線看基層藥局,了解藥局狀況,給基層鼓勵是正向積極的好事,有派員陪同院長給第一線工作夥伴滿滿加油。

侯友宜日前多次呼籲中央要到第一線了解狀況,對於蘇貞昌今天到板橋藥局視察,侯友宜說,他一直希望在第一線多了解、多看,才能夠真正知道問題所在,蘇貞昌願意到第一線來,這樣了解事實,他覺得是好事。

推薦

新北市議員江怡臻昨天指出,新北身處疫情浪尖,侯友宜遇到的困難不僅沒有蔡總統的親臨關心,也常被中央號稱打臉,但事實證明中央頻頻跟進新北的建議,只是不願承認而已。

侯友宜說,他身為市長在第一線,隨時就會碰到民眾痛苦,以及最需要幫助的問題,尤其新北是在浪頭上,每個問題都新北先發線,新北因為醫療量能非常不夠,所以先提出4月11日做居家照護,中央慢了一周多也同意全國啟動,後來又提出居隔轉型,中央一段時間才以3+4轉變。

侯友宜表示,關鍵解決大家排PCR痛苦,可以快速診斷給藥,快篩陽等同確診,5月1日提出來,中央最後5月25日也做了,這裡面新北提出PCR立即收案,就是要解決傳染病通報系統以及居隔單問題,1個多月來,中央總算在5月25日把這些問題解決,分群照護也是新北提出來。

侯友宜表示,他在工作職場打仗打了42年,總指揮官跟第一線指揮官一定同心齊力合作,第一線碰到相關問題,總指揮官就要解決問題,才會縮短人民痛苦,快速解決問題,快速應變、上下一心才是為人民做事的態度。

中央近期將宣布振興內容,侯友宜表示,這段時間各行各業,基層小吃店、市場、觀光旅遊業等,都是嚴峻產業,新北會把受到創傷最嚴重的底層經濟給予關懷支持力量,新北已經立即開會,採取配套措施以外,也會找到哪些特色有需要、在困難時立即伸出援手,也會提出如何幫助這些基層產業,度過這波難關。

新北市長侯友宜(中)表示,院長能夠到第一線看基層藥局,了解藥局狀況,給基層鼓勵是...
新北市長侯友宜(中)表示,院長能夠到第一線看基層藥局,了解藥局狀況,給基層鼓勵是正向積極的好事。記者江婉儀/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今暴增41例境外、本土+0 無新增死亡個案
下一篇
127萬劑BNT幼兒疫苗 指揮中心:8月19日到貨

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!