• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

全民快篩陽即確診首日上路 指揮中心下午2時記者會

今天疫情最新發展,指揮中心將於下午2時舉行記者會說明,陳時中親自主持。圖/指揮中心提供
今天疫情最新發展,指揮中心將於下午2時舉行記者會說明,陳時中親自主持。圖/指揮中心提供

本文共563字

聯合報 記者鄒尚謙/台北即時報導

全台昨日新增本土個案8萬9352例、中重症191例,死亡76例則創下疫情以來的單日新高。指揮中心指揮官陳時中表示,目前國內疫情處於高原期,死亡人數新高是對應到5月18日至19日,約8萬至9萬的確診人數,死亡率仍維持在萬分之8至9間,未來有無特殊變化,將持續進行觀察。今天疫情最新發展,指揮中心將於下午2時舉行記者會說明,陳時中親自主持。

因疫情已進入大規模流行階段,為保全公衛防疫及PCR採檢量能,指揮中心昨日宣布「快篩陽即確診」政策今起正式上路,民眾只要用家用抗原快篩試劑檢測結果陽性,並經醫事人員確認即判為確定病例。

推薦

為刺激疫苗打氣,指揮中心昨日也祭出催打措施,凡65歲以上長者、55歲以上原住民6月底前接種疫苗,皆可免費獲得中央所配發的兩劑單劑型快篩試劑。指揮中心已於5月23日通知各縣市政府,目前各縣市陸續開始執行,今日記者會將說明最新政策成效。

同時,陳時中昨日下午與護理界座談,會議一度延長,相談150多分鐘才結束。護理界希望護病比維持在1:5,但陳時中並未承諾,最終各退一步,採用1:7方案,因此協調並未達期望,護理界仍須討論。

此外,照顧6歲以下兒童專責病房護理師照顧津貼,陳時中同意加成50%,但要依何種基準計算,衛福部還需研議。至於,專責病房讓照服員進入照顧,陳時中也表示,這部分已在討論且會給予津貼,已快有結論。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今暴增41例境外、本土+0 無新增死亡個案
下一篇
長者第4劑間隔縮短? 莊人祥:ACIP開會時間安排中

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!