• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

新冠確診近9萬人為高峰? 陳時中:看法不變仍在高原期

本文共332字

聯合報 記者沈能元、楊雅棠、陳雨鑫、鄒尚謙/台北即時報導

新冠疫情嚴峻,指揮中心今公布染疫死亡人數為76人,創下單日新高,確診人數也逼近9萬人,現在單日確診病例數是高峰嗎?指揮中心指揮官陳時中說,現在疫情高峰仍維持指揮中心的看法,目前還是高原情況,今天死亡人數也對應到5月18日至19日時,約有8萬至9萬的確診數,死亡率維持在萬分之8至9間,至於有無特殊的變化,還要再進行觀察。

另有民眾指出5月初曾進行PCR檢測,當時Ct值為39,但近日再度採檢Ct值為17,疑似為二度感染,但卻無法再度取得居家隔離書。指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞說,一個月內採檢,Ct值高地不同,這仍可能是在同一個病程,應不是重複感染,有可能是剛開始是染疫初期,後面為病程中後期,這還需要醫師進行研判,若醫師真的判定為重複感染,可以與當地衛生局聯繫。

陳時中說,現在疫情高峰仍維持指揮中心的看法,目前還是高原情況。圖/指揮中心提供
陳時中說,現在疫情高峰仍維持指揮中心的看法,目前還是高原情況。圖/指揮中心提供

推薦

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今暴增41例境外、本土+0 無新增死亡個案
下一篇
重複感染定義出爐 發病1-3個月內 「符合2條件」就算

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!