• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台南兒童BNT疫苗開打 家長分享預約經驗:這1針得來不易

本文共881字

聯合報 記者吳淑玲/台南即時報導

5到11歲兒童輝瑞BNT疫苗今天開打,台南家長昨天為了搶疫苗卻是驚心動魄,吳姓家長今天帶著小六兒子到住家附近診所完成兒童輝瑞BNT疫苗接種,才鬆了一口氣。

吳姓家長感嘆這一針得來不易,昨天幾乎是掛在網路上「搶疫苗」,一開始想說先搶有再說,只能預約到離家27公里外的大內衛生所,下午又增加診所及名額,趕緊退了又改約前後10次,終於預約到離住家近的診所,讓兒子順利完成接種。

推薦

他說,昨天透過「台南打疫苗」系統預約兒童BNT疫苗疫苗,一開始是衛生所名額較多,只能先搶到名額再說,先預約到大內衛生所,後來因許多家長抱怨能預約到的地點都離家太遠,不然就是日期無法配合,市府下午又增加醫療診所及名額,他立刻再重新預約,但台南打疫苗預約後要先取消才能夠重約,內心很煎熬「 萬一兩頭空怎麼辦?」

他住北區,但因預約時只有診所名字,沒有標示在那一區,只能「盲約」,他看到一家永和醫院因為不知道在那一區,猶豫一下名額就沒了,後來看到溫耳鼻喉科趕快預約,結果竟是在麻豆,「看到名額不到3分鐘就會被訂光」;後來他靈機一動想到有朋友的兒子讀小一但不打疫苗,用他的身分證號進入查詢,一直盯電腦看到離家近的診所有名額,趕緊退掉原本的預約再重新預約,終於預約到住家附近診所,整個過程真的是混亂又緊張。

吳姓家長說,原本學校安排統一施打,但因為學校停課接種時間延後,希望孩子能早一點打疫苗,早一點有保護力,但可能是一開始釋出的疫苗數量不夠,家長又想讓孩子早接種早安心,市府原本是好意但配套不夠,才會造成搶疫苗的亂象,希望在上層決策的人要多了解實際基層心聲。

台南市長黃偉哲昨晚在臉書貼文透過「台南打疫苗」系統,方便爸媽、孩子預約打疫苗。只要上網到系統預約,就能選擇醫療院所地點、施打時間、疫苗劑次,按時到各醫療院所施打疫苗,避免民眾要到一家家診所各自打電話預約。

一次預約、一次搞定。疫情變化大,每種疫苗都有其保護力,盡速施打才能確保孩子安全。5到11歲兒童第一劑可以在「台南打疫苗」系統選擇輝瑞BNT,6到11歲兒童可選擇莫德納,呼籲大家早施打、早安心。同時也重申5到11歲兒童輝瑞BNT疫苗維持入校施打!

台南兒童BNT疫苗今天首日在醫療診所開打。圖/讀者提供
台南兒童BNT疫苗今天首日在醫療診所開打。圖/讀者提供
台南兒童BNT疫苗突然宣布從台南打疫苗系統預約,讓家長搶翻天。圖/讀者提供
台南兒童BNT疫苗突然宣布從台南打疫苗系統預約,讓家長搶翻天。圖/讀者提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今暴增41例境外、本土+0 無新增死亡個案
下一篇
邊境擬再鬆綁 每周入境有望放寬到4萬人次

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!