• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

莊人祥:估5、6月疫情高峰 7月底案例有可能低於千例

本文共342字

聯合報 記者陳雨鑫、楊雅棠、邱宜君/台北即時報導

中央流行疫情指揮中心 小詞典 中央流行疫情指揮中心 2020年初新冠肺炎疫情爆發,1月20日衛福部因應疫情變化,報請行政院核准成立「嚴重特殊傳染性肺炎中央流行疫情指揮中心」,並以三級開設,隨即在1月23日提升為二級開設,2月27日再提升至最高等級一級開設。 指揮中心一級開設的組織架構,包括以「情報、作戰、後勤」三大範疇,下設10個執行分組進行各項防疫作為,並成立專家諮詢小組,邀集專家學者研議醫療及防疫專業技術面建議。另設立研發組,以助防疫科技研發工作與一線防疫作為密切配合,使研發量能擴展至產業界,加速相關產品開發。 先前推估5月20日到30日單日確診案例將破10萬例,目前案例數最高為5月16日的9萬331例,後續個案連續下降,今本土案例為8萬2363名個案,被分析台灣高峰恐怕已過,學者推估七月單日確診應會降至1000例以下,指揮中心發言人莊人祥表示「什麼都有可能」,推估5月底、6月初,這波疫情達到高峰,7月底的個案可能更低,也可能因為恢復活動再次提高。

莊人祥分析,這一波Omicron疫情,推估從五月底、六月初就可能達到高峰,達到高峰之後就會往下降,但疫情下降到某個程度,由於現在無法清零,所以個案數就有起伏。

推薦

至於學者推估七月的本土案例將降至單日1000例以下,莊人祥表示「什麼都有可能」,有可能七月還更低,也可能因恢復活動而升高,都要看到時政策以及人民自主防疫的狀況分析。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今暴增41例境外、本土+0 無新增死亡個案
下一篇
BA.4、BA.5已入社區? 羅一鈞:不敢說沒有、但還不會流行

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!