• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台北市副市長蔡炳坤爆快篩陽 緊急赴醫院PCR

本文共124字

聯合報 記者胡瑞玲/台北即時報導

台北市長柯文哲日前才宣布確診,副市長蔡炳坤今也傳出快篩陽性,並已至醫院做 PCR 小詞典 PCR 核酸檢測(Polymerase Chain Reaction,PCR)是指一種聚合脢連鎖反應的檢測,主要是透過不斷複製並放大病毒的特定基因,比對是否有特定病毒的基因排列。PCR的檢測較為耗時並需要專業設備,但準確度高,是目前新冠肺炎病毒的主要採檢方式;PCR也可以應用在各種流感檢測、親子鑑定、遺傳疾病檢測等。

台北市副市長黃珊珊日前確診,居家隔離7天後已解隔回歸,柯文哲則是在22日宣布確診,需要居家隔離至30日0時才可解隔,沒想到蔡炳坤今也爆出,早上身體不適,快篩後呈現陽性。

台北市副市長蔡炳坤。圖/北市府提供
台北市副市長蔡炳坤。圖/北市府提供

推薦

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今暴增41例境外、本土+0 無新增死亡個案
下一篇
BA.4、BA.5已入社區? 羅一鈞:不敢說沒有、但還不會流行

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!