• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

南北黃金交叉五月底疫情日達16萬? 陳時中:會低一點

本文共340字

聯合報 記者楊雅棠、邱宜君、陳雨鑫/台北即時報導

國內新冠肺炎疫情高雄市已連續兩日超車台北市,外界認為疫情出現南北黃金交叉。指揮中心指揮官陳時中表示,全國都是一日生活圈,染疫率差不多是可預期的。至於外界認為五月底可能出現單日16萬,陳則認為會低一點。

陳時中表示,各單位對於高、中、低推估各有不同,今天病例數較昨天增加24%,5月18日達到開始超過8萬、5月19日到九萬多人,中間遇到假日關係,數字高高低低,但整體趨勢相對平穩,「我個人認為一下往上走很快、、很高可能性沒那麼高,但往上走是一定會的」。

推薦

至於全民適用快篩陽性確診是否會於26日上路,陳時中表示,這兩天正在和醫院篩檢站進行人力安排等細節的最後確認,很可能周四全面實施。

而明天數位證明將新增接觸者,是否會如期上線?陳時中表示,平台還有小細節需要調整,但明天應該可以如期上線。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中、發言人莊人祥。記者楊雅棠/攝影
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中、發言人莊人祥。記者楊雅棠/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今暴增41例境外、本土+0 無新增死亡個案
下一篇
Live/今本土+21,761、境外+228 新增31例死亡個案

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!