• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

疫情嚴峻快篩需求大 經部:8大通路取消限購令

本文共406字

中央社 記者曾智怡台北24日電

經濟部今天表示,因應疫情發展,民眾快篩試劑需求量大,即日起4大超商及4大零售通路有販售單劑亞培家用快篩劑的門市,可依實際需求購買,不再每人限購1劑。

國內疫情嚴峻,民眾快篩試劑需求大幅攀升,為滿足民眾龐大快篩需求量,政府日前協調快篩試劑廠商供貨至8大通路,每人限購1劑,並會每天補貨,初期販售範圍以疫情風險較高的北北基桃地區為主。

推薦

經濟部今天透過新聞稿表示,近日因Omicron變異病毒株確診數增加,產生快篩試劑大量需求,自16日起擴大銷售範圍至全國其他疫情較為嚴重縣市;實施以來貨源日漸充足,截至23日,8大通路還有約160萬劑亞培快篩試劑可供購買。

經濟部表示,由於目前4超商及4大零售通路貨量尚足因應,為滿足民眾使用需求,即日起取消每人限購1劑的規定,讓有需要的國人隨時可買到需要的快篩劑數,守護國人的防疫需求。

8大通路包含統一超商、全家便利商店、萊爾富、OK等4大超商,以及屈臣氏、康是美、全聯、美廉社等通路。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今暴增41例境外、本土+0 無新增死亡個案
下一篇
BA.4、BA.5已入社區? 羅一鈞:不敢說沒有、但還不會流行

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!