• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

滿足快篩需求 經濟部:取消超商、零售通路限購一劑規定

即日起在四大超商及四大零售通路全國販售單劑亞培家用快篩劑門市,不再每人限購一劑。記者黃義書/攝影
即日起在四大超商及四大零售通路全國販售單劑亞培家用快篩劑門市,不再每人限購一劑。記者黃義書/攝影

本文共487字

經濟日報 記者鍾泓良/即時報導

因應Omicron疫情發展,國人對快篩試劑大量需求,即日起在四大超商(統一、全家、萊爾富、OK)及四大零售通路(全聯、美廉社、屈臣氏、康是美)全國販售單劑亞培家用快篩劑門市,可依實際需求購買,不再每人限購一劑。

由於疫情發展,對快篩試劑需求增加,爲了符合國人快篩試劑的實際需求,也舒緩排隊購買造成的不便。行政院沈榮津副院長日前協調經濟部及衛福部,採每日進貨的方式,讓亞培快篩試劑在四大超商及四大零售通路通路上架販售,讓有急需的民眾可快速方便購快篩試劑。

推薦

另外,為讓更多民眾可購買到試劑,原規定為每人限購一劑,實施以來因貨源因漸充足,截至5月23日在八大通路還有約160萬劑亞培快篩試劑可供購買。

經濟部指出,為讓有急用的民眾可以更快、更方便購買快篩,已經從5月9日開始在疫情發展較快的北北基桃四縣市,每日釋出約37萬亞培單劑包裝的快篩試劑,讓疫情高風險地區民眾在實名制販售通路以外,能買得到快篩試劑。

近日因Omicron確診數增加,對快篩試劑有大量需求,也自5月16日起擴大銷售的服務範圍至全國其他縣市,疫情較爲嚴重區域的門市上架販賣,加以目前四大超商及四大零售通路貨量尚足因應。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今暴增41例境外、本土+0 無新增死亡個案
下一篇
因應BA.5延後開學? 莊人祥:沒聽說有此打算

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!