• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

又傳一6歲男童重症 指揮中心下午2時說明

本文共336字

聯合報 記者楊雅棠/台北即時報導

雲林昨傳出一名6歲男童重症,出現癲癇、休克症狀,該幼童是否已列入中重症統計,指揮中心下午2時舉行記者會,由指揮官陳時中對外說明。

指揮中心昨統計目前兒童重症累計14例,年齡介於八個月至10歲,其中六例腦炎,其中三例死亡,另有兩例幼童死亡案尚未列案號。另外四例肺炎、兩例敗血症、一例哮吼症、一例為家中死亡。

推薦

不過,昨天雲林縣說明21日收治一名6歲男童確診個案,男童有持續性癲癇及休克狀況,22日送進台大雲林分院隔離加護病房,擔心為猛爆性腦炎,正由團隊全力照護救治。而這名個案是否已在14例兒童個案中,還是又新增一兒童重症,有待指揮中心說明。

專家指出,應盡快拉高幼童接種率,以預防重症頻頻發生。而5至11歲BNT/輝瑞兒童疫苗開打,收回意向書卻接種幼童有多少人,也是外界關注焦點。

指揮官陳時中。圖/本報資料照
指揮官陳時中。圖/本報資料照

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今暴增41例境外、本土+0 無新增死亡個案
下一篇
因應BA.5延後開學? 莊人祥:沒聽說有此打算

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!