• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

營運比去年慘 北都大飯店:2級警戒 民眾自行升4級

本文共472字

聯合報 記者邱瑞杰/基隆即時報導

政府預估7月才見疫情高峰,疫情高原期拉長,讓飯店業叫苦不已。基隆市北都大飯店總經理林大永說,去年升3級警戒還有房客和內用生意可做,現在政府2級警戒,但民眾自行「升4級」,業績比去年還慘。

今年本士疫情因為高原期可能拉長,讓國內餐廳、零售、觀光等內需型產業,敲響比去年更嚴峻的警鐘。中華民國旅行公會全國聯合會理事長蕭博仁用「旅行社死掉的,都變成乾了」,形容業者的困境。

推薦

林大永說,去年5月爆發本土疫情,政府雖然一度提升號到3級警戒,但全面禁止餐廳內用時間不長,很快就開放只要加隔板、控管人數就可內用,餐廳還有生意可做。今年爆發疫情後,政府一直維持2級警戒,不禁止內用,麻煩的是民眾自行提升4級警戒,減少出門。

林大永說,現在少有人會進餐廳用餐,喜宴也取消,今年營運慘,比去年還誇張。這段時間即使有人想要宴客,也會擔心客人願不願意出席,不敢訂桌。經營飯店、餐廳每月有開銷固定,目前只能設法開發外賣、外帶挹注營收。

基隆旅宿業現在也可用門可羅雀形容,林大永觀察,現在除了工程業界派駐基隆工地人員投宿,觀光團客、散客幾乎全歸零,客房沒人住,連帶餐廳也少了客源。

基隆市北都大飯店總經理林大永說,現在政府2級警戒,但民眾自行「升4級」,今年業績...
基隆市北都大飯店總經理林大永說,現在政府2級警戒,但民眾自行「升4級」,今年業績比去年還慘。記者邱瑞杰/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
疫情影響幼童發展 信誼捐圖書助高雄早療據點
下一篇
國巨6月營收106.89億元、月增1.5% 創歷史新高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!