• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

又見兒童重症死亡個案? 指揮中心下午2時說明

本文共516字

聯合報 記者楊雅棠/台北即時報導

指揮中心公布新增三例兒童重症,目前累計12例兒童重症個案,五例兒童腦炎個案,其中兩例死亡。不過據消息指出,昨天公布腦炎重症的10歲男童和上周公布的4歲女童,都已不幸去世。詳細情形,指揮中心下午2時舉行記者會,由指揮官陳時中對外說明。

指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞日前說明四歲女童狀況,該個案本身沒有慢性病史,發病當天咳嗽發燒,家長帶去急診之後出現全身抽搐,立即收住院診治檢查,發現合併腦炎情況。但昨天有媒體詢問該名女童狀況,指揮中心表示,沒有收到更新狀況,也未公布新增兒童死亡個案。

推薦

另外,在5月21日舉行的「兒童新冠肺炎併發急性腦炎之臨床處置與案例討論」會議中,成大醫院小兒胸腔暨重症科主任王玠能報告一名10歲男童染疫後,因猛爆性腦炎不幸在5月18日搶救不治。

而昨天指揮中心則一名10歲重症男童,5月13日開始出現發燒、頭暈、嘔吐等症狀,當天至診所就醫時評估良好而返家療養,隔天出現意識變化,使用快篩陽性,合併肌肉抽蓄緊急送急診,體溫高達40.1,發現肺部影像有輕微肺炎、頭部電腦斷層發現嚴重腦水腫也有心律不整、血氧下降等,緊急插管送加護病房發現多器官指數異常,使用瑞德西韋和神經系統用藥救治中。是否為同一名個案,有待指揮中心說明。

指揮官陳時中。記者楊雅棠/攝影
指揮官陳時中。記者楊雅棠/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今暴增41例境外、本土+0 無新增死亡個案
下一篇
北部疫情上升 指揮中心:預估下周整體疫情升溫

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!