• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

清冠一號全台大缺貨 這裡看得到全國診所庫存數量

日經新聞報導,台灣近來新冠肺炎確診數激增,導致處方中藥「清冠一號」大缺貨。  本報系資料照
日經新聞報導,台灣近來新冠肺炎確診數激增,導致處方中藥「清冠一號」大缺貨。 本報系資料照

本文共634字

聯合報 記者李承穎/台北即時報導

快篩陽視同確診最快本周全民適用,但「清冠一號」全台皆缺貨,衛福部國家中醫藥研究所與中醫師公會全國聯合會設計出「公費清冠一號動態查詢表」,可看到1391家中醫院所的清冠一號庫存資訊,民眾可按照自己所在縣市點選,不必再一家家尋找清冠一號。

民進黨立委陳瑩今天與衛福部國家中醫藥研究所、中華民國中醫師公會全國聯合會和「清冠一號」8家授權藥廠代表包括順天堂、莊松榮、立康、勸奉堂、勝昌、華佗扶元堂、天一、漢聖等公司,開記者會宣布好消息。

推薦

中華民國中醫師公會全國聯合會柯富揚說,共有1391家診所,2492名醫師合作,民眾可透過全國將近3分之1的中醫師拿到清冠一號,八大藥廠產能已全開,齊心努力防疫,現在每天有1萬6千人需要清冠一號,動員22個縣市滾動式上傳清冠一號庫存。

國家中醫藥研究所長蘇奕彰說,為讓大家得到充分資訊,因此設計這個表單,讓中醫院所來填寫資訊,此表單每天晚上12點以前由診所填表,隔日上午7點即時更新,另外8大藥廠每周五也會填寫下周可分配的數量。

陳瑩說,許多確診者希望取得清冠一號,卻不知哪個中醫診所才有,接到許多陳情案是民眾跑了好幾家診所都找不到,現在有了這個表單,可節省非常多時間,透過視訊問診,快速取得清冠一號,也提醒民眾認明八家授權藥廠,不要買到假貨。

「公費清冠一號動態查詢表」:https://www.nricm.edu.tw/p/406-1000-6773,r51.php?Lang=zh-tw

公費清冠一號動態查詢表。圖/取自衛福部網站
公費清冠一號動態查詢表。圖/取自衛福部網站

延伸閱讀》

日經:清冠一號缺貨 台灣民眾自行赴中藥房採購藥材

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今暴增41例境外、本土+0 無新增死亡個案
下一篇
幼兒莫德納45萬劑上午抵台 指揮中心:7/21配送各縣市

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!