• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

PCR陽才給藥速度慢 陳時中擬快篩陽=確診將全民適用

陳時中表示,接下來將擴大快篩陽視同確診,到全民適用,但要看實施過程是否有缺失,會及時改正,若一切順利會盡快開放。圖/指揮中心提供
陳時中表示,接下來將擴大快篩陽視同確診,到全民適用,但要看實施過程是否有缺失,會及時改正,若一切順利會盡快開放。圖/指揮中心提供

本文共460字

聯合報 記者許政榆、沈能元、陳雨鑫/台北即時報導

國內疫情持續延燒,「快篩陽視同確診」目前適用對象,僅限居家隔離等3類人及65歲以上長者,5月23日起再放寬原鄉、離島居民適用,但許多民眾反映,PCR陽性才能給藥,速度太慢,指揮官陳時中表示,接下來將擴大快篩陽視同確診,到全民適用,但要看實施過程是否有缺失,會及時改正,若一切順利會盡快開放。

指揮中心先前擬下周啟動快篩實名制第二輪,不過陳時中表示,目前售出817萬劑、約263人份,每日目前供應40萬份販售,希望在第一輪時大家都能購買,如果開了第二輪,可能會有人重複購買,因此現在希望提高覆蓋率,涵蓋率高時再來開第二輪。

快篩販售情形。圖/指揮中心提供
快篩販售情形。圖/指揮中心提供

推薦

陳時中說,這段時間若有藥局販售完畢,會增派2箱,賣越多的藥局配越多。目前措施是針對不足的地方補足,再開第二輪,讓大家取得快篩更安心更方便。

針對第二輪快篩實名制第二輪是否需等到6月?陳時中說,可能會,目前快篩實名制執行一個多月,一包有5劑,有些人一周需要做一次快篩,目前還能夠因應,不過現在還是有人在排隊,還沒買到,這部分需要先滿足需求,若屆時看到沒售完的藥局越來越多,就是第二輪開始的時候「不會太久」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今暴增41例境外、本土+0 無新增死亡個案
下一篇
幼兒BNT可混打莫德納?莊人祥:全球尚無相關研究

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!