• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

郭董投資快篩機 通過EUA

本文共294字

經濟日報 記者陳雨鑫/台北報導

衛福部食藥署今緊急授權(EUA)核准「富佳生技研發家用PCR檢測機」,富佳生技是由鴻海創辦人郭台銘個人名義投資,該款儀器也是台灣首款國產的「家用PCR檢測機」。至於富佳推出的家用版唾液PCR,即俗稱的「口水機」。

食藥署指出,至今尚未收到任何申請文件,而富佳推出的專業人士使用的唾液PCR,已於去年就通過EUA。

推薦

食品藥物管理署今通過一款專案製造核酸檢測試劑,為富佳生技的「艾卡爾新冠病毒家用核酸檢測套組」,以及三款專案輸入抗原快篩試劑,分別為標準生技的「醫藥家用新冠病毒抗原快篩檢測組」、艾慕斯生技的「優美思家用新冠病毒抗原快篩檢測套組」、達正生技的「集克家用新冠病毒抗原快速檢測試劑盒」。

富佳生技的「艾卡爾新冠病毒家用核酸檢測套組」今通過EUA。圖/擷取自食藥署
富佳生技的「艾卡爾新冠病毒家用核酸檢測套組」今通過EUA。圖/擷取自食藥署

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今暴增41例境外、本土+0 無新增死亡個案
下一篇
59.04萬劑兒童BNT上午抵台 效期到今年底

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!