• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

國中會考將登場2901生確診 4236人備用試場應試

本文共443字

中央社 記者陳至中台北20日電

國中教育會考將於21、22日登場,教育部統計全台有2901名考生確診COVID-19(2019年冠狀病毒疾病);另有4236人處於居隔等狀況,須到備用試場應試。

國中教育會考有將近20萬名考生,教育部今天透過文字回應告訴中央社記者,截至今天中午12時統計,共有2901名考生確診(包括快篩陽性未經PCR採檢,以及已採檢還沒得到結果)。

推薦

確診考生依規定不能參加考試,改安排6月4、5日補考,後續入學管道將採外加名額錄取,不影響一般考生權益。

另外,會考有1690人被匡列居家隔離,將安排到428間備用試場;2人居家檢疫,使用2間備用試場;2544人自主防疫,使用223間備用試場。

考試當天若發燒或有呼吸道症狀,也會被安排到備用試場,這類人數目前無法統計。教育部表示,會監控各考場備用試場數量,依各校通報數據調配。

今天下午3時到5時開放看考場,處於居家隔離、居家檢疫、自主防疫等狀況的考生,不能親自看考場,教育部建議委託未被匡列的親友或國中教師協助,也可利用考場學校於網路公布平面圖熟悉考場動線。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今暴增41例境外、本土+0 無新增死亡個案
下一篇
Novavax疫苗即將開打 北市系統1小時預約完成2817人

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!