• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

雙北感染數平穩每天約3.4萬 柯文哲分析是這兩原因

本文共290字

聯合報 記者楊正海/台北即時報導

全台今確診8萬5720例,台北本土為1萬1414例,台北市長柯文哲下午舉行防疫記者會指出,把雙北合在一起算,過去一周幾乎在3.4萬上下,原因很多,包括PCR量能影響,另一個原因是國民自動自發,疫情嚴重,活動自動下降,捷運人數已經降到50%以下。

柯文哲說,感染數假日會降,等上班日PCR多又上升,雙北最近都3.4萬,原因很多,是多重因素,固然PCR量能有影響,另一很大理由是國民自動自發,疫情嚴重,活動自動下降。

推薦

柯文哲說,監看捷運的人流,出入站人數已經降到50%以下,所以雙北感染人數維持固定,很大理由是市民自動自發調整作息,現在確診案例會上升,是中南部慢慢累積上來,雙北比較平穩。

台北市長柯文哲下午舉行防疫記者會。圖/北市府提供
台北市長柯文哲下午舉行防疫記者會。圖/北市府提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今暴增41例境外、本土+0 無新增死亡個案
下一篇
Novavax疫苗即將開打 北市系統1小時預約完成2817人

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!