• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

民調評指揮中心59分瀕信心全面崩盤 陳時中5字回應

本文共378字

聯合報 記者陳雨鑫、沈能元/台北即時報導

台灣民意基金會今發布最新民調顯示,面對此次新冠疫情,衛福部長陳時中領軍「中央流行疫情指揮中心」,民眾給予評分從上個月平均70.22分,下跌至59.53分,僅僅1個月就落到不及格,20歲以上民眾更有3成5打不及格。

此民調顯示,國人對指揮中心近期表現,已瀕臨信心全面崩盤的邊緣,1個月來流失1成8民眾的肯定與支持;如果換算成人數,大約會是350萬人左右。

推薦

指揮官陳時中回應,民調高高低低,既然59分,就是「努力再努力」。

至於國民黨台南市長參選人、市議員謝龍介表示,指揮中心指揮官應盡快依法換回行政院長蘇貞昌,以利於統攝各部會,並另聘公衛專長的副總統賴清德,前副總統陳建仁為指揮中心最高顧問。

陳時中說,指揮中心都會和賴清德、陳建仁請教討論,至於最高顧問,政府單位不會這樣做,不會弄一個職務出來,而是針對職務表列安排,對於任何前輩,有影響力的人,請教溝通都是必要的。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今暴增41例境外、本土+0 無新增死亡個案
下一篇
Novavax疫苗即將開打 北市系統1小時預約完成2817人

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!