• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

快篩陽=PCR陽對象再放寬? 陳時中:逐步擴大適用範圍

本文共407字

聯合報 記者沈能元、陳雨鑫/台北即時報導

指揮中心現規範居家隔離、居家檢疫、自主防疫三大族群,若年齡65歲以上,當快篩陽性經醫師視訊看診,可以視同PCR陽性。指揮中心指揮官陳時中說,當行政流程順暢後,將會繼續開放。

至於哪些族群會優先開放,陳時中說,快篩陽須經醫師診斷,才能判定為PCR陽性,但往後需要PCR檢測的情形會降低,因此會逐步擴大適用範圍。

推薦

至於要如何增加醫院的醫療人力。陳時中說,目前已開放相關需要的周邊人力,讓醫療衛生單位免職登或加入公會,可以直接造冊召回沒工作的醫護人員,讓在職的人可專注在工作上。

指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞說,現在已請醫院降載收治量能,因此醫療團隊多照顧急診、住院等患者,希望降載的醫療人員可以支援採檢,醫院內部也可以進行調度,或從外面找非屬原本院內人力調整。

陳時中說,醫院降載安排等中央都有相關規定,重要是病人要遵從醫囑,透過醫病決策共享,但在此非常時期,不要讓專業方壓力沉重,希望尊重醫院跟醫師專業,希望國民一起配合。

陳時中說,快篩陽須經醫師診斷,才能判定為PCR陽性,但往後需要PCR檢測的情形會...
陳時中說,快篩陽須經醫師診斷,才能判定為PCR陽性,但往後需要PCR檢測的情形會降低,因此會逐步擴大適用範圍。圖/指揮中心提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今暴增41例境外、本土+0 無新增死亡個案
下一篇
Novavax疫苗即將開打 北市系統1小時預約完成2817人

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!