• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

疫情熱區1700多家藥局加發快篩 陳時中:明起多發兩箱

本文共600字

聯合報 記者沈能元、陳雨鑫/台北即時報導

新冠疫情熱區藥局,明起加發快篩試劑。指揮中心指揮官陳時中說,快篩試劑從前幾天開始,中午完售家數從2千多家降低至1千多家,今天則是337家,所以下午還有賣,昨天還剩下約55萬份,等於昨天有7萬至8萬份數沒有售完,占比約有2成左右,因此希望讓民眾可以更順暢買到,代販售地免完售情形,有些相關地域的不同。

因此,指揮中心進行相關統計,陳時中說,大致來說,現在販售快篩試劑藥局有4900多家,到昨天晚上11點,完全售罄家數有1728家,占比為34.7%,還有3000多家沒賣完,平均每家剩下76人份,等於剩下一天的量。明起將針對已完售的熱區、熱點共1728家藥局,多發兩箱快篩試劑,每箱78人份,以更有彈性賣出更多,減少排隊時間,讓民眾買得更順。

推薦

至於很多立委與地方反映,偏鄉、山地、離島很多地方幅員很大,大家要買會有困難,如果配送不夠,排隊一次來買,撲空壓力很大。

陳時中說,明天偏鄉等共78個點,一律配發5箱,總計有300多人份,就是1500多劑,相信可以滿足需要,免得白跑,下午將發文給地方調查鄉公所,針對有償實名制調查鄉民需要,直接用實名制來發送,滿足需求。

陳時中說,口服抗病毒藥物因新發放流程愈來愈順,5月16日起,每天發出2000多份,輝瑞口服抗病毒藥物從原先開藥1000份以下,5月16日發出2361份,今天為3555份,莫納皮拉韋昨天為781份,總計4336份。隨制度流程順暢,開藥也會相信往上升。

快篩實名制販售情形。圖/指揮中心提供
快篩實名制販售情形。圖/指揮中心提供
陳時中說,明天偏鄉等共78個點,一律配發5箱。圖/指揮中心提供
陳時中說,明天偏鄉等共78個點,一律配發5箱。圖/指揮中心提供
死亡名單分析。圖/指揮中心提供
死亡名單分析。圖/指揮中心提供
口服抗病毒藥物每日領用情形。圖/指揮中心提供
口服抗病毒藥物每日領用情形。圖/指揮中心提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今暴增41例境外、本土+0 無新增死亡個案
下一篇
127萬劑BNT幼兒疫苗 指揮中心:8月19日到貨

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!