• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

今年來確診逾百萬例

指揮中心昨(19)日公布本土新增確診人數突破9萬人,新增59人死亡,雙創史上新高。報系資料照
指揮中心昨(19)日公布本土新增確診人數突破9萬人,新增59人死亡,雙創史上新高。報系資料照

本文共499字

經濟日報 記者謝柏宏/台北報導

指揮中心昨(19)日公布本土新增確診人數突破9萬人,新增59人死亡,雙創史上新高。指揮中心昨日也公布,今年以來國人確診數已正式突破百萬。指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞昨日重申,疫情將在未來一周達到高峰。

指揮中心昨天公布本土新增9萬331例,較前一天增加約6%,中症增加113例、重症增74例,死亡人數增加59人;新增境外移入47例。今年以來本土確診累積病例已達到104萬4,470例,其中新北市36.4萬例最高、台北市也有17萬例,僅有八個縣市守住萬例以內。

推薦

針對不斷創高的死亡人數,指揮官陳時中表示,本土新增個案持續成長,年初至今的重症比率從0.03%升高到0.05%,當病例母數越來越多,重症、死亡隨之增加,這是可想像的。

隨著近期死亡人數增加,台大公衛學者陳秀熙提醒,醫療量能不足已導致70歲以上長者超額死亡。對此陳時中回應,今年致死率一開始是千分之0.32至0.33,預估還會往上走,希望不會超過千分之1,若以千分之1換算,後續恐有3,000多人會因疫死亡。

台大醫院兒科醫師李秉穎昨日接受電視訪談時表示,依照近日上升的確診數往後推估,加上歐美經驗,估計未來單日死亡人數可能達到50人到100人。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今暴增41例境外、本土+0 無新增死亡個案
下一篇
本土+3萬4748、境外+79、死亡+96 各縣市均5千例以下

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!