• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

三重、蘆洲、板橋等新北7大區學校 停實體課改線上學習

新北市長侯友宜今不斷重申,新北因有城鄉差距,授權各校來決定是否停課。記者陳正興/攝影
新北市長侯友宜今不斷重申,新北因有城鄉差距,授權各校來決定是否停課。記者陳正興/攝影

本文共333字

聯合報 記者劉懿萱/新北即時報導

國內疫情嚴峻,是否停課引發家長關注。新北市長侯友宜今不斷重申,新北因有城鄉差距,授權各校來決定是否停課。新北教育副局長劉超明說「新北市沒有不停課」,而是要面對都會、偏鄉的差異,像是昨宣布線上學習原則後,三重、蘆洲、新莊、中和、永和、板橋及土城地區的學校已討論改成線上學習。

劉明超說,「新北市沒有不停課」,而是務實面對問題,盼在實際狀況下做最好決定,考量都會、偏鄉的差異,沒有採用全市統一線上學習。

推薦

另外,昨日向各校宣布停課原則後,三重、蘆洲、新莊、永和、中和、板橋、土城等學校幾乎都討論出要改成線上學習。而線上學習期間,家長若有照顧需求,學校一定會落實基本照顧需求,解決家長困難。

延伸閱讀:

台南市宣布國中小下周停課一周

高雄桃園新竹台南連線!高中以下23日起停實體課1周

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今暴增41例境外、本土+0 無新增死亡個案
下一篇
BA.4、BA.5已入社區? 羅一鈞:不敢說沒有、但還不會流行

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!