• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

高雄桃園新竹台南連線!高中以下23日起停實體課1周

本文共423字

聯合報 記者王昭月、徐如宜/高雄即時報導

高雄市長陳其邁今天在防疫會議表示,校園風險激增,昨晚專家會議建議,高中以下學校、幼兒園、補習班及課照中心,5月23日起應停課7天;經過與桃園、新竹、台南討論,共同決議因應疫情最新發展,調整政策決定停課7天,造成家長不便很抱歉。

陳其邁表示,昨宣布23日起停課3天,再加周六、周日共5天。但今天與桃、竹、南縣市首長交換意見,決定延長。以流行趨勢看,疫情慢慢上升,據中央判斷,下周或下下周達最高峰,若同學又上課,就有更多風險,所以決定下周停課以減低群聚。也就是實體停課延到一周,改採遠距。

推薦

陳其邁提出數據顯示,若停課5天延到7天,有九成的人可避開感染風險。考量疫情攀升,昨晚專家會議建議停課7天,今天中午與桃園市長鄭文燦及新竹、台南討論,下周停課一周,對小朋友安全比較好,所以立刻調整政策。

高雄市教育局長謝文斌表示,目前校園疫情,高中職、國中、國小與幼兒園的快篩陽與確診人數940人,居隔與匡列期間陰轉陽者368人,暫停實體課程與放防疫假者11781人。

高雄市學校及公立幼兒園5月23至29日採行居家遠距教學。高雄市政府提供
高雄市學校及公立幼兒園5月23至29日採行居家遠距教學。高雄市政府提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今暴增41例境外、本土+0 無新增死亡個案
下一篇
幼兒莫德納45萬劑上午抵台 指揮中心:7/21配送各縣市

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!