• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

今增59死新高 致死率還會往上走 陳時中盼小於千分之一

本文共411字

聯合報 記者邱宜君、楊雅棠、許政榆/台北即時報導

今增59死創新高,台大公衛學者昨提醒,醫療量能不足已導致70歲以上長者超額死亡。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,致死率預估還會往上走,但希望不會超過千分之一。

面對外界關心如何應如何避免超額死亡發生?中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,「一定啊,不然這疾病就沒威脅性」、「新冠老年人本來就會死比較多,這不用比都知道。」陳時中也推估,今年致死率剛開始是千分之0.32、千分之0.33,預估還會往上走,但希望不會超過千分之一。

推薦

長照機構長者多為重症死亡高危險群,近期各地群聚頻傳,衛福部醫福會執行長王必勝今證實,位於花蓮的衛福部玉里療養院也有300多名住民確診,其中一人重症送醫。

指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞表示,長照機構相關資料每天都有統計,現有665家機構群聚,1958名工作人員、4268名住民確診,死亡數之前曾報告過是42人,這週若有增加會再公佈。至於外界多次關切的長照機構確診住民中重症人數,仍未報告相關資料。

國內長照安養機構接連爆發嚴重群聚感染。圖為長照機構工作人員穿著全套防護裝備照顧長...
國內長照安養機構接連爆發嚴重群聚感染。圖為長照機構工作人員穿著全套防護裝備照顧長者。示意圖,非當事安養機構。圖/聯合報資料照片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今暴增41例境外、本土+0 無新增死亡個案
下一篇
幼兒莫德納45萬劑上午抵台 指揮中心:7/21配送各縣市

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!