• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

校園疫情燒 林明溱宣布:國三生會考後停課到畢典

本文共449字

聯合報 記者江良誠/南投即時報導

國內疫情蔓延迅速,南投縣議員蔡銘軒昨天在議會質詢,建議國三考生在會考後停課,南投縣教育處與各國中校長開會研商,縣長林明溱今天宣布,南投縣國中三年級學生自25日起至畢業典禮前暫停實體課程改採線上教學,期盼降低校園群聚染疫風險。

國內校園疫情日益嚴重,北高和台中等縣市陸續宣布國高中以下停課,改為線上教學。南投縣府昨天也邀集各國中校長討論,考量減少人員流動,可減輕校園染疫風險,決定國三生25日會考後至各校畢業典禮前,暫停實體課程改線上教學,學校如有評量等重要活動可規畫返校。

推薦

教育處指出,南投縣各級學校爭取教育部前瞻計畫補助,在校園網路設施及資訊設備皆足可因應,教師經去年疫情停課期間線上教學經驗、以及各校自辦的線上教學演練,國中階段都已具備線上教學知能及實戰經驗,也可增進學生自主學習的能力。

經與各國中研商,停課時間訂為5月25日,讓會考完學校和學生有緩衝時間準備線上教學規劃內容及配套措施,教育處也請家長多關心學生依學校規劃按時上線學習,教師與家長、學生多保持聯繫,學生如有身體不適情形,應儘速就醫。

南投縣校園疫情擴散,縣府今天宣布國三宣生會考後,停課到各校畢業典禮。圖/南投縣政...
南投縣校園疫情擴散,縣府今天宣布國三宣生會考後,停課到各校畢業典禮。圖/南投縣政府提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今暴增41例境外、本土+0 無新增死亡個案
下一篇
低風險區域入境變革 陳時中:可望取消登機前2天檢驗

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!