• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

鬧劑荒!台塑捐10萬快篩試劑 雲林這些人明天起可以領

本文共616字

聯合報 記者陳苡葳/雲林即時報導

雲林縣向廠商自購1萬5028劑快篩試劑,實際到貨量5028劑,其餘1萬劑因被徵用無法交貨,在每天都要發放約3000劑給居隔者的情況下,遲早面臨量能不足;台塑企業今天捐贈自家科技公司生產的10萬劑快篩試劑,縣長張麗善代表受贈時表示,優先配發給低收、中低收及清潔隊等第一線工作人員。

「在控制疫情的情況下,快篩試劑已是家戶必備的防疫物資。」張麗善指出,近來縣內本土確診案例居高不下,多是因家戶傳染造成染疫,無症狀及輕症者占多數,需要大量快篩試劑。

推薦

張麗善說,現在快篩實名制每人每月可買1次5劑,價格500元,對經濟弱勢者而言不是小錢,自費購買的價格每劑250元,更令人吃不消,這批獲贈的快篩試劑,優先發給約8000戶的低收及中低收入戶每戶5劑,其次是各鄉鎮市清潔隊、警消人員,和老人、身障、兒少等機構,食堂據點志工服務人員、殯葬業者、防疫計程車等對象。

台塑企業麥寮管理部協理蔡建樑、副組長周家任今天代表公司捐贈快篩試劑,張麗善率社會處長林文志等縣府一級主管,感謝企業送上防疫物資,是協助弱勢的及時雨。

林文志表示,今天起20鄉鎮市戶政事務所及戶政辦公室將電話通知符合資格者,明天起就可依獲通知時段,攜帶身分證、印章至指定地點領取快篩試劑。

蔡建樑說,台塑生醫部分快篩試劑被國家徵用,目前調配部分產能供應雲林縣,10萬劑將分批到貨,依序配送3萬劑、2萬5000劑、2萬5000劑及2萬劑,也會持續提升產能;另針對確診或居隔的內部員工也有開放申請。

台塑企業今天捐贈10萬劑快篩試劑,優先配發給8000戶的低收、中低收入戶每戶5劑...
台塑企業今天捐贈10萬劑快篩試劑,優先配發給8000戶的低收、中低收入戶每戶5劑。記者陳苡葳/攝影
台塑企業今天捐贈自家科技公司生產的10萬劑快篩試劑給雲林縣。記者陳苡葳/攝影
台塑企業今天捐贈自家科技公司生產的10萬劑快篩試劑給雲林縣。記者陳苡葳/攝影
雲林縣長張麗善(左三)、台塑企業麥管部協理蔡建樑(右二)發放快篩試劑給縣內經濟弱...
雲林縣長張麗善(左三)、台塑企業麥管部協理蔡建樑(右二)發放快篩試劑給縣內經濟弱勢家戶。記者陳苡葳/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今暴增41例境外、本土+0 無新增死亡個案
下一篇
低風險區域入境變革 陳時中:可望取消登機前2天檢驗

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!