• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

單日確診人數再暴衝? 指揮中心下午2時舉行記者會說明

本文共358字

聯合報 記者楊雅棠/台北即時報導

國內本土個案昨天暴衝至8萬5310例,昨天65歲以上長者快篩陽即確診上路,確診人數是否直逼10萬,指揮中心下午2時舉行,由指揮官陳時中對外說明。

醫療應變組副組長羅一鈞表示,染疫人數暴增,主要為總檢測數增加,北部開設大型採檢站,16日採檢量達11萬2916件。

推薦

而隨著65歲上長者快篩陽即確診的新制上路,確診人數勢必也會上升,但單日確診人數是否暴增,是今天關注焦點。

至於疫情何時達到高峰,陳時中昨天表示,8萬5千例尚未到達頂端,將再持續發展一陣子。羅一鈞則說,中南部疫情上升中,整體疫情還在上升階段,未來一周將達到高峰。

而專家指出,國內出現70歲以上長者「超額死亡」的現象,顯示醫療量能緊縮,導致除確診者之外,其他疾病患者無法及時治療衍生額外死亡,以及輕症及無症狀者占用太多行政及醫療量能,間接導致中重症病人死亡率上升。

指揮官陳時中。圖/本報資料照
指揮官陳時中。圖/本報資料照

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今暴增41例境外、本土+0 無新增死亡個案
下一篇
幼兒莫德納45萬劑上午抵台 指揮中心:7/21配送各縣市

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!