• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

柯文哲拍板 北市高中至國小下周全面線上教學

台北市長柯文哲。圖/北市府提供
台北市長柯文哲。圖/北市府提供

本文共416字

聯合報 記者鍾維軒/台北即時報導

疫情洪峰即將到來,北市府今天上午開會討論國高中小學線上教學政策。台北市長柯文哲於防疫記者會宣布,台北市不分公私立的國小、國中與高中職,自5月23日起至5月27日全面線上上課;9年級與高三生到畢業典禮前一日改為線上課程。

柯文哲表示,最近一直有大家討論學校要不要停課,因為目前中央規定一個同班同學確診,不論九宮格、其他同學嚇到自動不來,或是放假3天至7天,事實真相是目前台北市請防疫假學生為1萬9013人,曾有超過2.4萬人單日請防疫假,其中以國小為最多。

推薦

柯文哲說,周末就是會考,加上中央預估的洪峰在下週到來,加上有確診黑數,既然實務上請防疫假學生2萬人,乾脆下周國小、國中、高中實施遠距教學,有需要到學校來就來,考試還是可以返校實體辦理,5月23日至5月27日進行遠距教學,但授權每個學校自行決定,需要回到學校就回來。

此外,柯文哲也提醒,9年級和高三生學生,從5月23日起遠距教學至畢業典禮前1天都進行線上課程,有需要回到學校再回來。

下周國小、國中、高中實施遠距教學,有需要到學校來就來,考試還是可以返校實體辦理,...
下周國小、國中、高中實施遠距教學,有需要到學校來就來,考試還是可以返校實體辦理,5月23日至5月27日進行遠距教學。圖/北市府提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今暴增41例境外、本土+0 無新增死亡個案
下一篇
指揮中心估周末降到2字頭失準 醫師曝下降力道恐達極限

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!