• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

今增8.5萬例還沒到頂端 羅一鈞:未來一周達高峰

指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞。圖/指揮中心提供
指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞。圖/指揮中心提供

本文共296字

聯合報 記者楊雅棠、邱宜君、許政榆/台北即時報導

國內今天本土病例暴衝到8.5萬,不過指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞表示,總檢測數增加,一方面是北部開設很多大型採檢站,另一部分中南部疫情上升中,但並未觀察到陽性率攀升的狀況;但疫情還在上升階段,須注意未來一周達到高峰。

有網紅醫師指出,疫情北部緩降、中南部緩升,之後會出現黃金交叉。不過羅一鈞表示,北部、中南部的疫情都有增加,六都部分疫情都還在上升階段。前天採檢量達新高,總計11萬2975件。採檢一直持續增加,但是陽性率維持66.7%,與先前差不多。

推薦

針對疫情南下,指揮官陳時中則表示,台灣就是一日生活圈,染疫情況差不多,沒有黃金交叉。而今天確診8.5萬還沒到達最後頂端,疫情會持續發展一陣子。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今暴增41例境外、本土+0 無新增死亡個案
下一篇
指揮中心估周末降到2字頭失準 醫師曝下降力道恐達極限

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!