• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

長者快篩陽確診今上路 指揮中心下午記者會主持者未定

本文共353字

聯合報 記者楊雅棠/台北即時報導

今起65歲以上長者快篩陽經醫師評估即視同確診,並可透過藥品綠色通道申請口服抗病毒藥物。確診人數增加狀況及抗病毒藥的給藥情形,指揮中心下午2時舉行記者會,不過由誰主持記者會則未定。

陳時中昨表示,前天Paxlovid和莫納皮拉韋給藥大幅增長,分別開出2361和821人,共開立3182人份。目前Paxlovid總計領用8454人份、莫納皮拉韋3445人份,總計領用1萬1899人份。

推薦

陳時中表示,瑞德西韋接下來也會持續進貨。但確切進貨時間和數量是外界關注焦點。

另外,繼昨天北榮支援的中正紀念堂車來速篩檢站開張,台大醫院負責的台大醫院體育館防疫門急診今天也上路。不過實際增加檢驗量能,疫情監測組組長周志浩昨表示,目前已有七個點在運作,確實的檢驗量能要看每天檢驗量,預約量跟實際檢驗量仍有差距,等真實數字出來再報告。

指揮中心下午2時舉行記者會,但不知誰主持。圖/本報資料照
指揮中心下午2時舉行記者會,但不知誰主持。圖/本報資料照

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今暴增41例境外、本土+0 無新增死亡個案
下一篇
專家指下半年新冠防治3個回歸 最後考驗在流感季

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!