• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台疫情風險 美列最高級

美國疾病管制暨預防中心(CDC)16日調整多個國家的疫情風險等級,台灣5月初從第一級「低風險」調升至第二級「中度風險」,這次升級風險最高的「第三級」。本報資料照片
美國疾病管制暨預防中心(CDC)16日調整多個國家的疫情風險等級,台灣5月初從第一級「低風險」調升至第二級「中度風險」,這次升級風險最高的「第三級」。本報資料照片

本文共574字

經濟日報 國際中心、記者謝柏宏/綜合報導

美國疾病管制暨預防中心(CDC)16日調整多個國家的疫情風險等級,台灣5月初從第一級「低風險」調升至第二級「中度風險」,這次升級風險最高的「第三級」。

CNN報導,在16日公布的最新旅遊風險評估當中,有四個地點調整至第三級,包括台灣、南非、賴索托,以及安地卡及巴布達。其中除賴索托直接從第一級躍升至第三級,其他3個地點都是從第二級升至第三級。最新名單僅有黎巴嫩,以及加勒比海島嶼安吉拉從第三級降至第二級,16日被移動至第二級的地點不到20處。約旦、蒙古、斯里蘭卡與辛巴威則是從第二級降至第一級。

推薦

CDC給予赴台灣旅遊民眾的建議為,在前往台灣旅遊之前,先確定更新疫苗接種狀況。如果沒有更新疫苗,請避免赴台灣旅遊。但即使疫苗狀態已更新,前往台灣旅遊仍可能暴露於感染與傳播新冠病毒的風險。CDC建議,任何2歲以上民眾前往台灣旅遊,在室內公共場所務必配戴口罩。若免疫系統較弱或有重症風險,即使已經更新疫苗,在前往台灣旅遊前必須先諮詢醫師建議,並考慮延後行程。

截至5月16日,約有110個地點被美國列為風險最高的第三級,較5月9日增加。CDC監控的約235個地點中,目前有大約半數旅遊目的地被列為第三級。

根據最新評估系統,第三級「高風險」的判斷依據是,過去28天內每10萬人有超過100人染疫。第二級「中度風險」則是過去28天內,每10萬人有50至100人染疫。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今暴增41例境外、本土+0 無新增死亡個案
下一篇
Novavax疫苗即將開打 北市系統1小時預約完成2817人

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!