• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

法傳系統致居隔單開太慢? 指揮中心:民眾填錯手機

本文共446字

聯合報 記者楊雅棠/台北即時報導

國內今天本土新冠肺炎確診人數維持六萬多人,新北市就新增1萬8400人。新北市長侯友宜今天則表示,法傳、Trace系統不穩定造成,導致新北居隔人數突增兩萬人。晚間指揮中心則發布新聞稿澄清,自主回報系統運作正常,皆因採檢者提供手機號碼錯誤,才導致無法及時回報採檢結果。

侯友宜今天表示,雖然新北確診數下降,但居隔人數卻比昨日還多,暴增兩萬人,是因中央法傳系統不穩導致,再次呼籲中央改善,不要再拖了。

推薦

指揮中心表示,經查新北市有許多疫調資料因採檢者提供手機號碼有誤,導致無法及時回報採檢結果,並非中央系統不穩定。將要求所有社區採檢站務必在PCR採檢時核對民眾手機號碼,以盡快在檢驗陽性後,能讓確診者及其須居隔者獲得相關訊息。

指揮中心也表示,「確診個案自主回報疫調系統」目前系統運作順暢並持續根據需求改善細節,如於5月12日新增功能,可自動開立居家照護對象電子版通知書,並更新的查詢頁面,提供地方政府轄區可針對需特殊照護高風險對象,如懷孕、洗腎、高齡且獨居者匯出清單,以利優先評估收治情形,及時給予關懷。

居隔單延遲,指揮中心指採檢民眾手機誤填。記者曾吉松/攝影
居隔單延遲,指揮中心指採檢民眾手機誤填。記者曾吉松/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今暴增41例境外、本土+0 無新增死亡個案
下一篇
今本土+32,567、境外+114 新增死亡個案88例

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!